Bei unangenehmer Kälte wegen anfänglicher technischer Probleme mit der Heizung fanden am Samstag, den 23.01.10, die Vereinsmeisterschaften der Jugend im Einzel und Doppel statt. Dem Spaß und der Qualität bei den Wettkämpfen schadete dies jedoch nicht. Die Plätze auf dem Siegertreppchen waren heiß umkämpft.

Die im vergangenen Jahr noch gesondert gewerteten Anfängerinnen hatten sich im laufenden Trainingsjahr den Anschluss an die Schülerinnen aus den Mannschaften erarbeitet und konnten daher in diesem Jahr gemeinsam mit den bisher erfahreneren Sportkameradinnen in einer Gruppe starten. Keine der Neustarterinnen blieb dabei ohne Punktgewinn, so dass letztendlich die einzelnen Sätze den Ausschlag über die Platzierungen gaben.

In der Altersklasse der Schülerinnen C setzte sich ohne Satzverlust die als Favoritin dieser Gruppe eingestufte Melina Blass durch und verwies Anika Meyer mit deutlichem Vorsprung auf Platz 2. Die Plätze drei und vier gingen Punktgleich nach gesonderter Satzwertung an Alicia Mügge und Antonia Isensee. Bei den Schülerinnen A konnte zum wiederholten Mal Trinh Nguyen überzeugen, die alle Einzel in der Gesamtgruppe sicher für sich gewann und lediglich einen Satz an ihre Mannschaftskameradin Melanie Edert abgeben musste, die sich den zweiten Platz in der Gesamtwertung und der Altersklasse A sicherte.

Bei der altersmäßig gemischten Startergruppe der Jungen knüpfte Sören Rücker an seine guten Leistungen in der Schülermannschaft der laufenden Saison an und bezwang in spannenden Einzelkämpfen alle Konkurrenten. Auch der Vorjahresieger Jonas Hundertmark musste sich im 5. Satz geschlagen geben und belegte damit später Platz 2. Die Plätze drei und vier erspielten sich Marius Hundertmark und David Rohrbeck.

Die anschließenden Titelkämpfe im Doppel der Mädchen und Jungen wurden wie die Einzel im Spielmodus „jeder gegen jeden“ ausgetragen, so dass sich hier die Mädchen und Jungen auch einmal untereinander messen konnten. Auch hier zeigten die Jüngsten, dass sie durchaus ernst zu nehmende Gegner sein können und nahmen den späteren Zweiten jeweils einen Satz ab. Ungeschlagen mit nur einem Satzverlust konnten Trinh Nguyen und Melanie Edert schließlich das Siegertreppchen besteigen. Platz 2 (mit deutlichem Abstand in der Satzwertung durch den aufstrebenden Mädchennachwuchs) sicherten sich abschließend in einem nochmals spannenden Endkampf zwischen Platz 2 und 3 Jonas Hundertmark und David Rohrbeck vor Sören Rücker und Marius Hundertmark.

Am frühen Nachmittag, als endlich die Halle richtig warm war, konnten die Sieger und Platzierten der einzelnen Disziplinen stolz ihre Pokale, Medaillen und Urkunden mit nach Hause nehmen und sich schon einmal auf die nächsten Wettkämpfe im April freuen. Denn auf die bisher gemeinsam mit den Vereinsmeisterschaften der Jugend veranstalteten beliebten Familiendoppel, wird auch in diesem Jahr nicht verzichtet. Sie werden aber erstmalig gesondert durchgeführt. Geplanter Termin ist der 25. April im Zusammenhang mit dem zum 2. Mal stattfindenden Trainingswochenende für die Kinder des TTV.